Laura Álvarez Bedia (Triatlón Santander) y Rubén Tuset (Triatlón Santander) se impusieron en la sexta edición de la Duatlón de Morcín. Esta prueba es la segunda de la temporada puntuable para el ranking Duatlón Asturias y para el Super Ranking Liberbank. La carrera morciniega contó con la participación de setenta atletas, que completaron un recorrido de cinco kilómetros a pie, un tramo ciclista de 20.960 metros y finalizar la competición con otra vuelta al circuito de carrera, de 2.400 metros.

Laura Álvarez Bedia fue la más rápida entre las chicas, al imponerse a Lucía Vergara (Cidade Lugo Fluvial) que fue segunda, y con Andrea Trigo, (Náutico de Narón), tercera. En la competición masculina, el triunfo fue para Rubén Tuset, quien se impuso a su compañero de equipo Fernando Barroso, con Dani Bayón (ACTRI-CNSO) completando el podio. El triunfo por equipos en la categoría masculina fue para el Triatlón Santander. Andrea Trigo (Náutico de Narón) y Juan Villazón ganaron en cadetes.