El Mavi NT se impuso en la siempre difícil cancha del Porriño en un partido que resultó muy igualado en la primera parte pero en la que las gijonesas mostraron su superioridad en la segunda.

Tras varios empates en los inicios del encuentro en el que equipo gallego mostró su mejor versión, las jugadoras del Mavi NT tomaron la delantera en el marcador mediada la primera parte y ya se mantuvieron por delante hasta el final. Al descanso se llegó con ventaja gijonesa de dos goles (12-14) que fue poco a poco aumentando gracias a una nueva exhibición de las extremos, especialmente de Soraia Lópes, que con 10 goles fue la máxima goleadora del partido.

Por su parte, el Balonmano Gijón, con la portera Alba recuperada pero sin la lateral Nadege, visita esta tarde (17 horas) la cancha de un Asmubal Meaño muy necesitado de puntos para evitar el descenso.