El francés Johann Zarco (Yamaha Tech3) logró ayer en Catar la primera "pole position" de 2018 en MotoGP, dominando la sesión de clasificación por delante del español Marc Márquez, campeón mundial y segundo del día en Losail. Con un tiempo de 1 minuto, 53 segundos y 680 milésimas, Zarco consiguió establecer el récord del circuito. Márquez quedó a 202 milésimas y el tercero fue el italiano Danilo Petrucci (Ducati Pramac), a 207 milésimas. El subcampeón mundial, Andrea Dovizioso (Ducati), partirá quinto, entre el británico Cal Crutchlow (LCR Honda), cuarto, y el español Álex Rins (Suzuki), sexto. Pedrosa fue séptimo, Rossi octavo y Lorenzo noveno. Viñales, undécimo. La carrera es hoy a las 17.00 horas.

En Moto2, la "pole" fue para Álex Márquez (Kalex) y en Moto3 para el italiano Niccolo Antonelli (Honda).