Rocío Gamonal Ferrera (RGTeam) y David Ovín Victorero (Tándem Bike) se proclamaron ayer vencedores absolutos de la novena edición de la bike maratón "Montes del Sella", disputada sobre un itinerario de 60 kilómetros por el concejo de Parres, con salida y meta en el parque municipal de La Llera, en la villa de Arriondas, bajo organización de la firma Empate y el Club Tándem Bike, contando con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA. La sierense invirtió en completar el espectacular recorrido un tiempo de 3 horas 49 minutos y 57 segundos; en tanto, el cabranés paró el cronómetro en 3.00.43.

Segundo clasificado en categoría masculina fue el cangués José Luis Blanco Teleña, "Joselu" (Cangas de Onís Ciclismo), con 3.08.32. Completó el podio absoluto el también cangués Javier del Cueto Fernández (BTT Peña La Deva), éste triunfador en la categoría máster, con un registro de 3.16.47. En mujeres, tras Gamonal, quedó Paloma Cornejo Alonso (Team Bike Cabranes), con 4.23.40, siendo la tercera plaza en la general para la llanisca Merche Bueres Celorio (Tándem Bike), vencedora en categoría superfemenina, con 4.24.04. En el formato BM-40 ganó Pelayo Estrada Montes (Ciclos Fran), con 2 horas 31 minutos y 42 segundos, por delante de Adrián Fernández Alonso (Independiente) y de Ricardo García Llamedo (Tándem Bike). En féminas la victoria se la apuntó Sara Lara Pérez (BHS Team), con 4.28.04.