La compañía Valle, Ballina y Fernández, de Villaviciosa, líder sidrero español, ha aprovechado Alimentaria, la feria del sector, para lanzar su primera sidra en lata, que se comercializará con la marca El Gaitero. Esta innovación es uno de los proyectos de diversificación de su gama de productos en los que está inmersa la compañía, con 125 años de historia, y que forman parte del plan de inversión que, por un monto de entre 3,5 y 4 millones de euros, está ejecutando el grupo en su filial Industrial Zarracina, con plantas en Porceyo (Gijón) y Meres (Siero). La sidra en lata competirá en un segmento en el que ya operan la también asturiana Sidra Lagar y la sueca Kopparberg, presente en el mercado español. Valle, Ballina y Fernández también está en pleno lanzamiento de otras bebidas, caso de la isotónica Glacia, zumo de manzana El Gaitero en lata, energéticas y de base láctea. Y sigue trabajando en el proyecto de una cerveza elaborada con malta y con concentrado de manzana, informa J. CUARTAS.