Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño

29.05.2008 | 02:00
Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño
Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño Un cocinero asturiano desmenuza los polémicos productos de la gastronomía de diseño

Deconstrucción, metilcelulosa, glicerina, xantana, almidonación, esferificación, nitrógeno líquido... Son todo productos o técnicas empleados en la nueva cocina, que el catalán Santi Santamaría acaba de poner en solfa conmocionando los fogones. El cocinero asturiano Pedro Martino, con una estrella Michelin, critica a Santamaría y defiende las técnicas de la cocina de diseño. Martino explica que muchos de esos ingredientes no se utilizan en los nuevos platos asturianos, basados en recetas tradicionales, aunque considera que son inocuos. El cocinero, que en la foto aparece en su restaurante de Caces (Oviedo) retratado junto a algunos de los polémicos productos y otros tradicionales asturianos, detalla para qué se usa cada uno de ellos.


Páginas 1 y 2 de «La Vida Buena», cuadernillo central

Deconstrucción, metilcelulosa, glicerina, xantana, almidonación, esferificación, nitrógeno líquido... Son todo productos o técnicas empleados en la nueva cocina, que el catalán Santi Santamaría acaba de poner en solfa conmocionando los fogones. El cocinero asturiano Pedro Martino, con una estrella Michelin, critica a Santamaría y defiende las técnicas de la cocina de diseño. Martino explica que muchos de esos ingredientes no se utilizan en los nuevos platos asturianos, basados en recetas tradicionales, aunque considera que son inocuos. El cocinero, que en la foto aparece en su restaurante de Caces (Oviedo) retratado junto a algunos de los polémicos productos y otros tradicionales asturianos, detalla para qué se usa cada uno de ellos.


Páginas 1 y 2 de «La Vida Buena», cuadernillo central

Deconstrucción, metilcelulosa, glicerina, xantana, almidonación, esferificación, nitrógeno líquido... Son todo productos o técnicas empleados en la nueva cocina, que el catalán Santi Santamaría acaba de poner en solfa conmocionando los fogones. El cocinero asturiano Pedro Martino, con una estrella Michelin, critica a Santamaría y defiende las técnicas de la cocina de diseño. Martino explica que muchos de esos ingredientes no se utilizan en los nuevos platos asturianos, basados en recetas tradicionales, aunque considera que son inocuos. El cocinero, que en la foto aparece en su restaurante de Caces (Oviedo) retratado junto a algunos de los polémicos productos y otros tradicionales asturianos, detalla para qué se usa cada uno de ellos.


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