El reto de implantar las marcas Iso 22000 en grandes centros de elaboración de comidas

14.04.2008 | 00:00

C. J.


La norma internacional Uneen Iso 22000 define los requisitos de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos que pretenda establecer una política y unos objetivos orientados a dirigir y controlar una empresa en lo relacionado con la seguridad alimentaria que permitan el logro de dichos objetivos. Abarca la mayoría de los requisitos de las normas actuales de seguridad alimentaria y supone un verdadero control de la inocuidad de los alimentos que se elaboran o transforman.


Su implantación es una larga y compleja tarea que dura varios meses y exige una dedicación total a los consultores de Eurolab. «Hay que conocer con todo detalle los sistemas de trabajo de los clientes y adaptarlos a los requisitos de la norma, lo que generalmente supone una gran esfuerzo de formación y organización para el que nuestros clientes nos tienen a su disposición». Eurolab ya está implantando un sistema Iso 22000 en uno de los mayores establecimientos de elaboración de comidas de Asturias y espera finalizar el trabajo y que quede listo para la certificación final dentro de unos meses.

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