La negociación del convenio colectivo de la terminal de graneles se pospone a abril

El comité de empresa logra retrasar la apertura de la mesa hasta después de las elecciones

 03:30  

M. C.
La dirección de la terminal de graneles sólidos, EBHISA (controlada accionarialmente por la Autoridad Portuaria), tendrá que esperar hasta el próximo 3 de abril para abrir la mesa de negociación del convenio colectivo, con el que pretende recortar en un 10% la masa salarial de EBHISA en base a la supresión de varios puestos de trabajo y la reducción de salarios de la plantilla restante.

El comité de empresa se acogió a la posibilidad legal de esperar hasta un mes para abrir la negociación del convenio, desde que una de las partes lo solicita. El comité de EBHISA recibió el pasado día 7 la citación por parte de la empresa, con lo que el 3 abril entra dentro de ese plazo de 30 días. El comité, de esta forma, ha forzado que la negociación arranque después de las próximas elecciones autonómicas del 25 de marzo.

La dirección de EBHISA busca reducir a unos 130 trabajadores su actual plantilla de 139. Un acuerdo de la anterior dirección con el comité ya preveía la reducción a 135 trabajadores. Ahora esa cifra podría bajar en otros cinco.

  HEMEROTECA
Imágenes del día

FÚTBOL

Sporting de Gijón

Sporting de Gijón

Todas las noticias, las fotos, los vídeos del Sporting de Gijón. Consulta la clasificación y el calendario. Plantilla 2011/2012.

Venta de pisos

Piso en venta con 59 m2, 1 dormitorios en

Piso, con 59 m2, Buen estado, 1 dorm, 1 aseo(s), 1 baños, Ningunaver más

Casa en venta con 150 m2, 3 dormitorios en

Casa, independiente con 150 m2, A estrenar, 3 dorm, 2 baños, 2ver más

Casa en venta con 160 m2, 5 dormitorios en

Casa, independiente con 160 m2, Buen estado, 5 dorm, 1 aseo(s), 1ver más

Casa en venta con 309 m2, 5 dormitorios en

Casa, independiente con 309 m2, Buen estado, 5 dorm, 3 baños, 2ver más

Piso en venta con 96 m2, 3 dormitorios en

Piso, con 96 m2, Buen estado, 3 dorm, 2 aseo(s), 2 baños, 2ver más

GASTRONOMÍA

Gastronomia

Un menú para cada día

¿No sabes qué comer hoy? ponemos a tu disposición entrantes, sopas, carnes, pescados y postres

 

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya