El Colegio Oficial de Biólogos del Principado de Asturias ha organizado hoy, en colaboración con supermercados Masymas, el laboratorio Conycal y Mantequerías Arias un ciclo de conferencias sobre alimentación que arranca a las siete de la tarde con las «Intolerancias alimentarias: gluten». En la conferencia se desarrollarán los siguientes temas de interés general: «Algunas respuestas y nuevas preguntas en torno a la enfermedad celiaca», con el doctor David Pérez Solís, especialista en Pediatría y responsable de la consulta de gastroenterología del Hospital San Agustín, como ponente; a continuación Rosa Forcén Vicente de la Vera, licenciada en Veterinaria, y Sara Herrero Carro, licenciada de Biología, ambas del departamento de calidad de Mantequerías Arias, hablarán sobre «La industria avanza para dar respuesta al consumidor». Finalmente, Ana Belén Álvarez Rodríguez, licenciada en Química Analítica y responsable del área de ensayos del laboratorio Conycal, abordará el «Análisis de verificación de gluten en alimentos». La entrada a las conferencias es libre hasta completar el aforo.