Doce finalistas se disputan los premios de la quinta edición del campeonato de pinchos de Gijón. Propuestas como el «Bollycao de pulpo» del Bellavista; «Bombones del bosque» del café Tenampa; «Revuelto de huevas de oricio con agua traslúcida de tomate», de la cafetería As de Picas; «Medio amagüesto», del Medio Lleno Bar; «Sin receta», del hotel Silken Ciudad Gijón; «Crujiente de queso La Peral con salsa de Oriente», de La Bocana; «Foie, manzanas y avellanas con crujiente de vino y reducción de sidra» de La Esquila; «Esencia de mar», de La Mar de Tapas; «Txangurro txapapote con fondo de mar y sus algas», de La Terraza de Viesques; «Canelón de pitu y gamba» del restaurante Ciudadela; «El croqueto croqueta de vieira sobre vichyssoise de oricios» del restaurante Tosca y «El campanu del Piles» de la vinatería Sinatra son algunos de los aspirantes a los primeros premios del certamen.

El martes, durante un acto que se celebrará en el restaurante Las Delicias, se procederá a la proclamación de ganadores y entrega de las distinciones. En esta edición participan 105 establecimientos de la ciudad con otras tantas propuestas gastronómicas que se podrán degustar hasta mañana.