12 de noviembre de 2016

Creatividad a los postres

Un joven de Llanes se impuso en un concurso de tartas en el que participaron doce alumnos de escuelas de hostelería

12.11.2016 | 04:35
Detalle de una de las tartas presentadas al concurso.

Un bizcocho de chocolate con frutas tropicales y del bosque ha sido la creación ganadora del concurso de tartas en el Fórum Chocoarte que se celebra desde ayer en el recinto ferial Luis Adaro, al que concurrieron doce reposteros de las escuelas de hostelería de la región.

Francisco Javier Matoso, de 26 años, se impuso con una elaborada creación sobre la que trabajó "más de dos semanas y media" para encontrar el equilibrio perfecto entre los ingredientes, "a base de hacer pruebas y más pruebas", indicaba ayer el alumno de la Escuela de Hostelería de Llanes tras imponerse en "el primer concurso al que me presento".

Su creación se compone de un bizcocho con almendras, cubierto por una capa de praliné de pistachos y chocolate blanco, una gelificación de mango y una mousse de chocolate blanco y fruta de la pasión, coronado por un glaseado de chocolate blanco y decorado con frambuesas y un crujiente de almendras. Una elaboración "compleja" pero que, como reconocía su autor, "ha quedado muy buena".

Los participantes tuvieron que explicar sus creaciones al jurado, que valoró tanto el sabor como la presentación y la dificultad del proceso.

El Fórum continúa todo el fin de semana con actividades como varios "show cookings" en los que los profesionales compartirán su buen hacer con el público, junto con varias ponencias y talleres. Hoy mismo tendrá lugar, previa inscripción, una actividad para aprender a hacer pan casero a cargo de dos panaderos de Vizcaya.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gijón

Palacio de los deportes de la guía

Las obras del Palacio de los Deportes de La Guía (que hoy lleva el nombre de Adolfo Suárez)...

Pisos y diversión

Vemos en el diario anuncios de pisos en la ciudad por 220.000 pesetas (hoy serían 1.200 euros)...

´La fórmula del éxito es ser honesto con lo que haces, tener verdadera vocación´

´La fórmula del éxito es ser honesto con lo que haces, tener verdadera vocación´

"Ojalá Cuba se abra hacia el mundo sin perder su esencia y tradiciones; es un país muy especial...

´Con el nuevo ministro hay un camino abierto para el plan de vías´, celebra Foro

´Con el nuevo ministro hay un camino abierto para el plan de vías´, celebra Foro

Fernando Couto, portavoz del gobierno local, ve "un punto de inflexión para que el proyecto tenga...

Una renta social a la gijonesa

Una renta social a la gijonesa

XSP e IU buscan ir más allá del modelo gallego con un plan que aglutina todas las ayudas...

Ocho artistas jóvenes muestran la gran variedad de la nueva figuración española

Ocho artistas jóvenes muestran la gran variedad de la nueva figuración española

Vigil-Escalera reúne a Macarrón, Morago, Gonzalo García, Pablo Genovés, Hernández, Salcedo,...

Enlaces recomendados: Premios Cine