16 de noviembre de 2016

Las ventas se doblan en el certamen de pinchos de Gijón

Los hosteleros se muestran satisfechos con la evolución de un certamen en el que este año participan 117 establecimientos que optan a uno de los premios del concurso

16.11.2016 | 19:01
Las ventas se doblan en el certamen de pinchos de Gijón

Nos colamos en la cocina de los Campinos para conocer los secretos de su pincho perfecto. Es la primera vez que esta sidreria de Gijón se presenta al campeonato. Aprovechando el tirón de ventas de sus quesos la cocinera ideó este original chupa-chups de otoño.

"La porra de seronda está compuesta por tres quesos con corazón de compota de manzana y caramelizado con sidra. Va acompañado de castañas y una gominola de sidra dulce" cuenta Rubén Alonso el responsable del establecimiento. " Estamos muy contentos con la acogida, la gente pide el pincho y lo mejor es que le gusta"

En el restaurante la Plaza no se han perdido ninguno de los 9 nueve certámentes de pinchos. Dicen que las ventas este año se han doblado
"El pincho se compone de una base un crujiente que acompañamos con un variado de setas y le metemos carne de solomilllo que hace un contraste muy bueno. Lo regamos con salsa de oporto y lo acompañamos de una bolina de afuega el pitu con salsa de pimientos del piquillo"

Pablo Álvarez asegura que la idea partió de los cocineros, "tengo un personal de cocina excelente y sacaron un pincho espectacular. Este año doblamos la venta del año pasado".

En el café Mayerling han diseñado "A la mar fui a por naranjas y con bugre me encontré", un nombre original tras el que se esconde un pincho con envoltura crujiente de arroz con bugre y gambas que lleva dentro un saquito relleno de marisco y que va acompañado de una ensalada marina con mango. La acogida,dicen, ha sido la mejor de los últimos años.

Gastromapa en mano ya sólo queda recorrer la ciudad para degustar lo mejor de la alta cocina en miniatura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gijón

Pilar Varela, ayer, en Gijón.
Varela alerta del riesgo de ´colisión´ de la renta municipal con el salario social

Varela alerta del riesgo de ´colisión´ de la renta municipal con el salario social

La consejera de Servicios Sociales pide al Ayuntamiento que afine una medida que puede llevar a...

´Estamos llegando al extremo del diálogo´, asegura Aparicio

El forista recuerda a la oposición que "no se puede gastar lo que no se tiene" y que Gijón corre...

IU exige dinero para nuevo césped en los campos de fútbol Covadonga y Camocha

IU exige dinero para nuevo césped en los campos de fútbol Covadonga y Camocha

Martín reivindica el apoyo del Pleno a clubes con 2.000 fichas federativas

La ilusión se convierte en esperanza

La ilusión se convierte en esperanza

La ONCE honra a su patrona en Gijón como cierre de un año en el que, por primera vez tras la...

El Museo Nacional de Antropología mira hacia la obra del luanquín Valentín Vega

El Museo Nacional de Antropología mira hacia la obra del luanquín Valentín Vega

La institución madrileña inaugurará el próximo jueves, con los fondos del Pueblu d'Asturies, una...

La doble ´tormenta´ de ´Cielo RasO´

La doble ´tormenta´ de ´Cielo RasO´

La compañía vasca de danza contemporánea "Cielo RasO" subió ayer a las tablas del espacio escénico...

Enlaces recomendados: Premios Cine