16 de noviembre de 2016
16.11.2016
Lne.es »

Las ventas se doblan en el certamen de pinchos de Gijón

Los hosteleros se muestran satisfechos con la evolución de un certamen en el que este año participan 117 establecimientos que optan a uno de los premios del concurso

16.11.2016 | 19:01
Las ventas se doblan en el certamen de pinchos de Gijón

Nos colamos en la cocina de los Campinos para conocer los secretos de su pincho perfecto. Es la primera vez que esta sidreria de Gijón se presenta al campeonato. Aprovechando el tirón de ventas de sus quesos la cocinera ideó este original chupa-chups de otoño.

"La porra de seronda está compuesta por tres quesos con corazón de compota de manzana y caramelizado con sidra. Va acompañado de castañas y una gominola de sidra dulce" cuenta Rubén Alonso el responsable del establecimiento. " Estamos muy contentos con la acogida, la gente pide el pincho y lo mejor es que le gusta"

En el restaurante la Plaza no se han perdido ninguno de los 9 nueve certámentes de pinchos. Dicen que las ventas este año se han doblado
"El pincho se compone de una base un crujiente que acompañamos con un variado de setas y le metemos carne de solomilllo que hace un contraste muy bueno. Lo regamos con salsa de oporto y lo acompañamos de una bolina de afuega el pitu con salsa de pimientos del piquillo"

Pablo Álvarez asegura que la idea partió de los cocineros, "tengo un personal de cocina excelente y sacaron un pincho espectacular. Este año doblamos la venta del año pasado".

En el café Mayerling han diseñado "A la mar fui a por naranjas y con bugre me encontré", un nombre original tras el que se esconde un pincho con envoltura crujiente de arroz con bugre y gambas que lleva dentro un saquito relleno de marisco y que va acompañado de una ensalada marina con mango. La acogida,dicen, ha sido la mejor de los últimos años.

Gastromapa en mano ya sólo queda recorrer la ciudad para degustar lo mejor de la alta cocina en miniatura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gijón

El director de El Musel niega ser el autor de un informe que firmó sobre los sobrecostes

Barettino atribuye ante la juez la elaboración del documento a un subordinado

Dos hombres roban en un bar de la parroquia de Jove y se llevan el dinero de la máquina tragaperras

Los agentes de la Policía Local logran detener a uno de los varones durante la persecución...

Dueños de mascotas en pie de guerra acusan a Foro de "dar impunidad" a los que ponen veneno en parques

Dueños de mascotas en pie de guerra acusan a Foro de "dar impunidad" a los que ponen veneno en parques

"Se limitan a retirar la sustancia sin buscar responsables", claman tras el último fallecimiento...

El fiscal pregunta por qué fue Areces al consejo que adjudicó la obra de El Musel

El fiscal pregunta por qué fue Areces al consejo que adjudicó la obra de El Musel

El último informe de Anticorrupción apunta que se pospuso más de un año la tramitación de los...

"Tenemos constancia de que no se respetaba la lista de espera para entrar en el Grupo"

"Tenemos constancia de que no se respetaba la lista de espera para entrar en el Grupo"

"Esperamos poder presentar a los socios antes del verano un acuerdo de compra de terrenos ubicados...

Celina, la alegría de la congregación

Celina, la alegría de la congregación

La hermana Sánchez del Río, que recibió el milagro atribuido al beato Luis Ormières, es la viva...

Farmacias de guardia

Farmacias de guardia en Gijón

Farmacias en Gijón

Todas las farmacias de guardia hoy en Gijón

Farmacias de guardia en Asturias

Farmacias en Asturias

Consulta las farmacias de guardia hoy en tu localidad

Enlaces recomendados: Premios Cine