23 de noviembre de 2016

Este fin de semana, #GijónSeCome

Este viernes arranca el festival pionero en la región que propone tres días de showcookings, talleres especializados y charlas de grandes chefs

23.11.2016 | 17:21
Este fin de semana, #GijónSeCome

Los amantes de la cocina, de la buena cocina, tienen una cita desde el viernes hasta este domingo en el recinto ferial Luis Adaro. El día 25 arranca "Gijón Se Come" (#Gijónsecome) el primer festival gastronómico sostenible de la región, impulsado por la empresa mg.lab con el objeto de convertirse en el escaparate ideal para los mejores productos y restaurantes del sector. La cita reunirá durante tres días a gijoneses y asturianos con un nutrido grupo de chefs de renombre, quienes realizarán demostraciones gastronómicas en directo, participarán en conferencias e incluso firmarán libros. Asimismo, tendrán también su hueco diversos productores del sector y los principales distribuidores alimenticios.

"GijónSeCome" está pensado para el disfrute de toda la familia. La entrada cuesta sólo 2,5 euros y el recinto, de más de 6.000 metros cuadrados, estará dividido en cuatro áreas diferenciadas donde la cocina sostenible y responsable será el eje principal. En el área de ponencias y catas, apicultores, productores o bloggers como Isasaweis o Marta Simonet ofrecerán su visión de la gastronomía y los productos sostenibles, mientras que en la zona de showcookings, cocineros de la talla de Marcos Morán, Rodrigo Roza, Alberto González o el televisivo Gonzalo D'Ambrosio cocinarán en directo para todos los presentes. Asimismo, habrá una zona infantil en la que los más pequeños, y también los mayores, podrán participar en talleres gastronómicos. La oferta se completa con un market donde podrán adquirirse diversos productos de producción y elaboración sostenible, un espacio para comer y una última zona de "gastrolibrería", donde restauradores, escritores y bloggers presentes en la cita firmarán sus libros.

Asturias es gastronomía, es calidad, es arte en los fogones y, sobre todo este fin de semana, es una región sostenible.

Programa

Viernes, 25 de noviembre

Zona ponentes

12.00 horas: Presentación y bienvenida.
12.30 horas: Visita a pie por el recinto junto a las diferentes autoridades.
13.30 horas: Ponencia Asturias sostenible: "La producción y el consumo de alimentos como herramientas de conservación y transformación social". Participan Alberto Navarro, Segundo Menéndez y Francisco Blanco.
15.30 horas: Ponencia: "Ingredientes para un turismo responsable" a cargo de Patricia Castaño, responsable del programa "Gijón Turismo Responsable"; y Carmen Río, coordinadora Gjón Calidad.
16.30 horas: Ponencia y cata de miel: "El sabor de un paisaje", a cargo del apicultor Alberto Uría.
17.30 horas: Mesa: "Productos km0? ¿Lo mejor para elaborar nuestros platos?". Participan Diego Fernández, Marcos Morán, Pedro Martino, Pedro Noriega y Pepe Ron. Modera Ángela Butcher (Living Comunicación).
18.30 horas: Ponencia: "Gastronomía y medios de comunicación. La importancia de estar", a cargo de Ángela Butcher.
19.30 horas: Ponencia y cata: "La auténtica sidra de calidad. SIDRA DE ASTURIAS D.O.P.", a cargo de Adolfo Villaverde (Sidra de Asturias D.O.P.).

Zona showcookings

12.40 horas: Showcooking con Marcos Morán y Borja Cortina:"El lujo y lo valioso. Productos premium y productos humildes."
14.30 horas: Showcooking con Samuel Fernández y Ganadería Ibiolimusín
16.30 horas: Showcooking con Miguel Álvarez. "Neoclasicismo".
18.30 horas: Showcooking con Rodrigo Roza.
20.30 horas: Showcooking con Carlos Fraguas y Juan Loredo. "Iniciación al sushi".

Zona infantil

18.00 horas: Taller de miel: "Descubre el fascinantes mundo de las abejas", a cargo de Alberto Uría.
19.15 horas: Taller eco para familias: "No nos comamos el futuro de nuestros hijos". Impartido por Xosé Santiso.

Zona gastrolibrería

18.30 horas: Firma de libros de "Casa Gerardo" con Marcos Morán.

Sábado, 26 de noviembre

Zona ponentes
12.30 horas: Coloquio "Hábitos saludables" con Isasaweis y María Corbacho.
14.30 horas: Cata de carnes ecológicas organizada por Asturias Sostenible.
15.30 horas: Ponencia y cata de miel: "El sabor de un paisaje", a cargo del apicultor Alberto Uría.
17.30 horas: Ponencia-taller con Marta Simonet: "#Platocall, consejos, contenidos e historias para que tus platos salgan con el guapo subido".
19.30 horas: Ponencia y cata de aceite D. O. Estepa

Zona showcookings
13.30 horas: Showcooking con Alberto González:"El peso de la tradición en la nueva cocina gallega".
14.30 horas: Showcooking con Pablo Margós y Porvasal.
16.30 horas: Showcooking con Aida Lídice, que elaborará hamburguesas veganas.
17.30 horas: Showcooking con Noelia de Prado.
18.30 horas: Showcooking "a cuatro manos" con Jaime Uz y Bruno Lombán.
19.30 horas: Showcooking con Alessandro Cresta. "Showcooking Mo´ Better Food".
20.30 horas: Showcooking y cata con José Cima y Ternera Asturiana. "El mejor cachopo de Asturias 2016".

Zona infantil
12.30 y 13.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".
17.30 horas: Taller de miel: "Descubre el fascinantes mundo de las abejas", a cargo de Alberto Uría.
18.30 horas: Taller: "Diseña tu propio helado", ofrecido por Helados Revuelta.
19.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".
20.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".

Zona gastrolibrería
13.30 horas: Firma de libros con Isasaweis. María Corbacho también formará sus libros ""Haz click y vive sano" y "Haz click y cocina sano".
17.30 horas: Firma de libros con Gonzalo D´Ambrosio.
19.30 horas: Firma de libros "Mésame mucho", de Marta Simonet.

Domingo, 27 de noviembre

Zona ponentes
12.30 horas: Ponencia y cata de aceite Oleostepa.
14.30 horas: Ponencia-taller "Al Grano" con Kim Ossenblok.
16.30 horas: Taller y cata de queso Casín:"Casín, intenso viaje al pasado, presente en nuestro futuro", a cargo de Cristina Cubillas.
18.30 horas: Ponencia: "Restauración y conciencia: piensa lo que comes para saber quién eres", a cargo de Xosé Santiso.

Zona showcookings
13.30 horas: Showcooking con Gonzalo D´Ambrossio.
15.30 horas: Showcooking con Kike Piñeiro y Eloy Cancela.
17.30 horas: Showcooking con Gonzalo D´Ambrossio.
18.30 horas: Showcooking con Mariano Mier.
19.30 horas: Showcooking con Rafa Centeno e Inés Abril.

Zona infantil
12.30: Taller: "Cocinando con Ternera Asturiana", impartido por Hugo Sánchez, junto a I.G.P.Ternera Asturiana
13.30 horas: Taller: "Diseña tu propio helado", ofrecido por Helados Revuelta.
16.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".
17.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".
18.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea".
19.30 horas: Taller familiar: "Cocina en familia con Ikea"

Zona gastrolibrería
15.30 horas: Firma de libros "¡Al Grano!" de Kim Ossenblok.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gijón

¡Oh, céntrica Navidad!
¡Oh, céntrica Navidad!

¡Oh, céntrica Navidad!

Los gijoneses celebran el traslado del epicentro de las actividades de El Bibio al "solarón" y...

´Mataré a tu abuelo y luego a tu madre para que sufra, gritaba su padre al niño´

´Mataré a tu abuelo y luego a tu madre para que sufra, gritaba su padre al niño´

Pese a la orden de alejamiento sobre el menor y sus antecedentes, el progenitor mantiene la...

Tributo asturiano a Fidel Castro

Tributo asturiano a Fidel Castro

Unas 200 personas rinden homenaje en la plaza de la Ciudad de La Habana al mandatario cubano...

´El potencial agresivo es menor en los enfermos mentales´, afirman psiquiatras

´El potencial agresivo es menor en los enfermos mentales´, afirman psiquiatras

El parricidio de Monteana cierra un mes de agresiones protagonizadas por personas con trastornos,...

Retratos para superarse

Retratos para superarse

Una muestra recoge en Talaso una veintena de imágenes de mujeres con discapacidad enfrentándose a...

´Queremos desarrollar con el Grupo una maratón, que no la hay en Asturias´

´Queremos desarrollar con el Grupo una maratón, que no la hay en Asturias´

"Reformar los estatutos para abrir el club a otros deportes es imprescindible porque refuerza la...

Enlaces recomendados: Premios Cine