Hay delicias gastronómicas que uno no se cansa de comer. Por ello, cuando se ponen en marcha jornadas protagonizadas por materias primas de excelente calidad, sus organizadores, en algunos casos, se ven obligados a prolongarlas. Esto es lo que le ha pasado a un afamado establecimiento de Pinzales que organizó hasta el 26 de noviembre una cita gastronómica dedicada al lechazo churro IGP de Castilla y León, lechazos que no superan los seis kilos y medio de peso, y la mitad corresponde a la canal. La gran calidad y buen hacer de los responsables del establecimiento, que dispone de horno de leña, ha hecho que estas jornadas se prolonguen hasta el domingo 3 de diciembre. Nada extraño, si se tiene en cuenta que la propuesta consta de un menú para dos personas a base de sopa de ajo castellana con huevo a la que sigue un cuarto del lechazo IGP de Castilla y León asado al horno de leña, con patatas panaderas y guarnición de ensalada verde. De postre, arroz con leche casero; y para beber, vino Sierra Cantabria Selección D.O. Rioja. Los interesados deben reservar mesa al menos con 24 horas de antelación. Sólo así se garantizará un servicio de calidad por parte del restaurante y se evitará que nadie se quede sin probar el menú.

Una propuesta difícil de rechazar que viene de la mano de un restaurante famoso tanto por su buen hacer en sala y fogones, con una cuidada oferta, como por sus coquetas y amplias instalaciones que incluyen jardines, zona infantil para que los más pequeños de la familia disfruten, un parking privado de 1.900 metros cuadrados y dos salones, uno en la zona de barra y otro en el comedor. Estas jornadas complementan a la perfección la oferta gastronómica habitual del establecimiento, basada en el recetario tradicional asturiano, y que con vistas a las fiestas de Navidad ofrece menús especiales tanto para tomar allí como para llevar a casa. Una excelente oportunidad de disfrutar de una cocina en la que priman los productos de temporada y que está en continua renovación a lo largo del año. Cada alimento tiene su momento, y por ello, dependiendo de la época del año, ofrecen la mejor caza, excelentes legumbres, pescados y carnes de excepción, además de deliciosos postres.