La acuicultura del bonito, un objetivo para Asturias en plena fase de desarrollo

 
Por la izquierda, José A. Juanes, Francisco Cuervo, José Sócrates y Avelino Suárez.
Por la izquierda, José A. Juanes, Francisco Cuervo, José Sócrates y Avelino Suárez. archivo

Oviedo, M. J. I.



Una de las mayores satisfacciones para la ingeniería Impulso sería desarrollar proyectos de acuicultura en Asturias. Avelino Suárez se muestra convencido de que a pesar de las dificultades orográficas de la costa, existen posibilidades.



Los buenos resultados obtenidos con el atún rojo abren la puerta a la cría en cautividad de parientes cercanos como el bonito del Norte, una de las capturas estrella de la flota asturiana. De hecho, en la planta experimental de cultivos de San Pedro del Pinatar, en Murcia, ya se investiga en esa línea. Otra de las especies susceptibles de desarrollo en piscinas artificiales es la xarda. Avelino Suárez puntualiza que las condiciones de Asturias no pueden compararse a las de zonas como Mira, un pueblo de la costa portuguesa abierto al Atlántico castigado por el paro.



El maná del rodaballo ha cambiado la vida en Mira. En octubre el Gobierno portugués, con su presidente José Sócrates a la cabeza, autorizó el proyecto que había rechazado el ex presidente Touriño en Galicia. La acuicultura es la respuesta al agotamiento de los caladeros naturales.

  HEMEROTECA

Gastronomía


Elena Arzak.
Elena Arzak.

Elena Arzak, mejor chef del mundo

El danés Noma lidera el ránking de los restaurantes seguido del Celler de Can Roca y Mugaritz

Tronquitos de calabacín.

Platos para una cocina nutritiva

Te presentamos dos deliciosos platos que aportan a tu organismo las sustancias nutritivas básicas:...

Ricos postres en pocos minutos.

Postres deliciosos en pocos minutos

Si dispones de poco tiempo para cocinar te enseñamos como hacer ricos postres en pocos minutos

Lagareros, hosteleros y catadores.

Chubasqueros para la Preba de la Sidra de Gascona si llueve

Doce lagares participarán en la cata popular y profesional del domingo

Tallarines con pollo.

Tallarines con pollo

Aprende cómo preparar un plato de pasta con un toque de sabor. Conseguir el punto exacto de...

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas

Descubre cómo se prepara este suculento plato… en tan sólo doce minutos

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya