EN DIRECTO:

Los sindicatos apoyan la prórroga de las cuotas que pide Cañete

l Por quinto año consecutivo las explotaciones no logran alcanzar la cuota lechera asignada, también en su nivel más bajo, unas 580.000 toneladas

 03:26  

Oviedo, M. J. I.


Los sindicatos agrarios asturianos respaldaron ayer el anuncio realizado el lunes por el ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, de que pedirá en Bruselas la prórroga del régimen de cuotas lecheras cuyo fin está previsto para la campaña 2013-2014.


Aunque no parece probable que la Comisión Europea dé marcha atrás en la derogación de los cupos lecheros, el presidente de ASAJA, Ramón Artime, consideró importante que al menos el Ministro plantee la posibilidad. Reconoció que será muy difícil que la ganadería española y asturiana de leche pueda competir en un mercado plenamente liberalizado. Artime acusó a la anterior ministra, Elena Espinosa, de haber desmantelado el sistema.


En parecidos términos se pronunció la secretaria general de COAG, Mercedes Cruzado, quien dijo sentirse «gratamente sorprendida por las palabras del ministro de Agricultura en el Senado, porque coinciden con una reivindicación insistente de nuestro sindicato». A su juicio, la libre producción provocaría una inundación de leche en los mercados que tiraría por los suelos los precios y dejaría a las industrias materia prima barata y excedentaria.


El debate sobre las cuotas lecheras está de plena actualidad en Europa. El pasado enero tan sólo Portugal y Polonia se sumaron a la iniciativa española en defensa de la continuidad del sistema. Arias Cañete anunció que España seguirá buscando alianzas con sus socios europeos.

  HEMEROTECA

Gastronomía


Menestra variada.
Menestra variada.

Menestra variada

Para el calor lo mejor son platos suaves que aporten frescura, aprende cómo elaborar esta receta

Tosta de espárragos gratinados

Tosta de espárragos gratinados

Para los principiantes en la cocina presentamos esta receta, fácil de elaborar pero deliciosa

Arroz integral almendrado con pollo.

Arroz integral almendrado con pollo

Una buena alimentación es sinónimo de salud. En este sentido, la cocina integral se presenta como...

Caravia celebra las jornadas del pedreru, con platos y rutas

Caravia celebra las jornadas del pedreru, con platos y rutas

Los restaurantes y alojamientos de Caravia se han unido para ofrecer, hasta el tres de junio, las...

Mero al horno con salsa.

Mero al horno con salsa

El mero es sin duda uno de los pescados más deliciosos, aprende a prepararlo con esta salsa

Stratvs Malvasia, naturalmente dulce.

Vinos para el verano: Stratvs Malvasia, naturalmente dulce

¿Por qué los vinos importantes nos transforman, nos hacen más lentos para poder entretenernos...

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya