30 de junio de 2016
30.06.2016

El desperdicio de alimentos bajó el 2,3% el pasado invierno en los hogares

30.06.2016 | 01:37

Los hogares españoles redujeron un 2,3 % el desperdicio de alimentos durante el pasado invierno, respecto al mismo período del curso anterior. Así lo confirmó el director general de Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.

Burgaz destacó esta caída pero también recordó que se trata de un descenso que afecta a la mitad del año (otoño-invierno) en la que los ciudadanos tiran menos comida, en comparación con el semestre de primavera y verano, cuando se desaprovecha más.

El Ministerio presentó los análisis del Panel especial que cuantifica el desperdicio doméstico. El informe refleja que los hogares españoles desechan cada semana 25,5 millones de kilos de alimentos (el 4,5 % del total de la cesta de la compra). Los productos que se tiran cada año suponen 1.325 millones de kilos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine