La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Un sector en auge en la región

El gasto en alimentos ecológicos crece un 25% y mueve ya 7 millones de euros

Agricultura detecta un mayor auge de las ventas en los productos sin químicos añadidos que en alimentación y bebidas convencionales

El gasto en alimentos ecológicos crece un 25% y mueve ya 7 millones de euros

La Administración regional es una de las grandes defensoras de la producción ecológica. En una actividad reciente celebrada en el concejo de El Franco, El director de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Jesús Casas, defendió en una jornada divulgativa sobre el auge del sector que la producción ecológica constituye "un nicho de mercado que no está cerrado; estamos lejos de saturarnos y, por tanto, hay hueco para más gente". Casas defendió en ese mismo escenario que la producción ecológica en Asturias es "una oportunidad de negocio", ya que, además, la región cuenta "con condiciones naturales" que facilitan su desarrollo. De hecho, desde el Copae insisten en que no existe suficiente producto para atender a la demanda. "Lo que consumimos viene de fuera, ya que no hay producción suficiente aquí", subrayó Carlos Nuño, presidente del Consejo Regulador de la Producción Ecológica del Principado, reconociendo como una de las prioridades inmediatas la de fomentar el cooperativismo y mejorar los canales de venta y distribución de los productos para atender a la demanda actual del consumidor.

Compartir el artículo

stats