El langreano Óscar Palacio (Fiesta R5) ganó la primera edición del Rally de La Espina, cita que organizó la escudería Orbayu Competición y en la que brilló especialmente Manuel Mora con su vetusto Peugeot, que marcó dos scratchs y fue líder de la carrera hasta final del tercer tramo cronometrado.

El piloto moscón efectuó una conducción magistral que sorprendió a los Palacio, Óscar y César, este con el DS3 R3T.

El abandono de Mora y César por avería dejó libre el camino para la victoria de Óscar Palacio en el estreno de la última evolución del Fiesta R5. El podio en La Espina lo completaron César Fernández (Renault Clio Sport), que finalizó a más de 2 minutos, e Ignacio Braña (Citroën Saxo). El grupo N lo ganó Daniel Suárez (Renault Clio Sport)y el Históricos fue para Miguel García (Golf GTI).