San Martín del Rey Aurelio acogerá este fin de semana el I Primer Certamen de Pinchos y Tapas del concejo. El evento, impulsado bajo la denominación de «Samartín del Pinchu», se celebrará los días 15, 16 y 17 y contará con la participación de once establecimientos hosteleros. La organización corre a cargo de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de San Martín (Ecosam). Los establecimientos participantes ofrecerán, durante el fin de semana sus creaciones culinarias, a un precio único de 1,5 euro. También se distribuirán un millar de «gastromapas» en bares, cafés y sidrerías participantes para facilitar la localización de los locales. «La celebración de este certamen representa el impulso que desde Ecosam se quiere dar a la hostelería asociada, y viene precedida por otras acciones de promoción y formación, como han sido la celebración de un curso de manipulador de alimentos o la edición y reparto de 4000 guías en el Museo de la Minería con información acerca de dónde comer y comprar en el concejo», según informaron fuentes municipales de San Martín.