Ibias cuida de su miel

Los apicultores del municipio recibirán información para
tratar mejor sus colmenas y sacarles mayor rendimiento

 03:21  
Un grupo de visitantes de las colmenas del apicultor Alberto Uría, en Ibias.
Un grupo de visitantes de las colmenas del apicultor Alberto Uría, en Ibias. pepe rodríguez

San Antolín de Ibias,


Pepe RODRÍGUEZ


Los próximos días 14 y 15 de mayo se celebrarán en Ibias unas jornadas sobre apicultura a las que está previsto que acuda una treintena de personas. Las clases teóricas se desarollarán en los bajos del Ayuntamiento, mientras que la parte práctica tendrá lugar en cortinos de la comarca. El horario será de cinco a ocho de la tarde.


Se trata de la continuación de otras jornadas que, a mediados de abril, dedicó el concejo al arte del trabajo con las abejas y a la producción de miel en la zona. En esta ocasión se abordarán cuestiones relacionadas con el manejo de los colmenares, así como sobre la partición de colmenas, dos de los aspectos más importantes que definen la apicultura, pues redundan en una producción más estable, con un aprovechamiento mayor del tiempo y del esfuerzo del operario, y en un trabajo más seguro.


Las jornadas estarán impartidas por Carlos Marín, especialista en sanidad de colmenares y presidente de la Federación de Asociaciones de Apicultores de Asturias (Fapi).


Las jornadas celebradas en abril abordaron cuestiones relativas a la sanidad en las colmenas, especialmente a sus enfermedades: varroasis (causada por un ácaro que parasita a las abejas y que provoca pérdidas masivas en todo el mundo, por disminución de rendimiento o por muerte), nosema (un microorganismo parásito intracelular), loque (una bacteria que ataca a las larvas y a las pupas) y el síndrome de desabejado o desorientación. Todos los que trabajan con abejas encontraron muy interesante el contenido de las sesiones porque mostraron algunos de los problemas sanitarios más comunes en estos insectos y la forma de tratarlos convenientemente. Estas afecciones pueden convertirse en muy graves en caso de que no sean tratadas de forma adecuada y profesional.

  HEMEROTECA
Esperando Contenido Widget ...

Imágenes del día

La actualidad en fotografías

La actualidad en fotografías

Todas las fotografías de las noticias en una única página

 
Parando Villalpando

GASTRONOMÍA

Gastronomia

Un menú para cada día

¿No sabes qué comer hoy? ponemos a tu disposición entrantes, sopas, carnes, pescados y postres

 

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya