Cangas del Narcea,

Pepe RODRÍGUEZ

El vino blanco de Cangas del Narcea, en concreto el Nibias Valle que desarrolla la bodega Chacón Buelta, ha conseguido la admiración de algunas de las personas más importantes de la industria del vino.

Todos los caldos cangueses elaborados con la variedad albarín blanco están recibiendo diferentes premios y parabienes. En esta ocasión han sido José Luis Ramírez, maestro cervecero y propietario de cervecerías Oldenburg en Madrid y creador de la Cerveza Te Deum; Juan Manuel Terceño, sumiller de Gonzalez Byass; Francisco del Castillo, director del curso de sumilleres de Marbella (considerado el mejor curso de sumilleres del país, con cata de más de 500 vinos por curso); Javier Gila, mejor sumiller 2012, y Vicente Merino, «Nariz de Oro» 2010/ 2011 por el noroeste de España, quienes han quedado muy sorprendidos por la categoría de los blancos de Cangas.

Víctor Alejandro, propietario de la bodega, asegura que esto es una muestra de que se puede pelear con otras Denominaciones de Origen.