La hostelería tapiega organiza sus primeras Jornadas del pulpo

27.02.2016 | 01:57

La Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia prepara para el próximo fin de semana sus primeras Jornadas del pulpo de nuestra costa, una iniciativa que busca mimar el producto local y aprovechar el tirón de la reciente certificación de calidad lograda para el cefalópodo por las Cofradías de Tapia, Viavélez, Ortiguera y Puerto de Vega.

Participarán nueve establecimientos hosteleros del concejo, que, del viernes 4 al domingo 6, ofrecerán desde tapas a menús con el pulpo como protagonista. "Aquí se consume mucho pulpo y hay que darle valor a lo que es nuestro", explica la secretaria del colectivo, Elisa González.

La asociación tenía previsto organizar la cita en enero, pero decidió esperar a que las cuatro cofradías recibiesen la acreditación de Marine Stewardship Council (MSC), convirtiéndose en la primera pesquería de pulpo del mundo el lograr esta etiqueta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído
Enlaces recomendados: Premios Cine