La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La villa canguesa celebra el día del celiaco con las primeras Jornadas sin gluten

Con motivo de la celebración del día nacional del celiaco, ayer, Cangas del Narcea acoge este fin de semana las primeras Jornadas sin gluten que organiza la plataforma digital Celicidad junto el Ayuntamiento de Cangas del Narcea y la Junta Local de Hostelería de Cangas. Las actividades comienzan a las 11.30 con la intervención de la directora de Celicidad, Lorena Pérez, que hablará sobre "Comer fuera sin gluten". Su charla la continuará a las 12.00 el doctor Luis Rodrigo Sáez, que expondrá las múltiples manifestaciones de la enfermedad celiaca, haciendo hincapié en la importancia de un diagnóstico temprano. Todo ello será en la Casa de Cultura. Por la tarde, la panadería especializada Isacel ofrecerá un showcooking sobre repostería sin gluten en su despacho de pan y, a las 19.00 horas, de nuevo en la Casa de Cultura, la Asociación de Celiacos del Principado (Acepa) impartirá la conferencia "Dieta sin gluten". El programa se complementará con unas jornadas gastronómicas adaptadas a celíacos en ocho restaurantes de la villa.

Compartir el artículo

stats