11 de noviembre de 2016
11.11.2016
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Formación a la carta en Tapia

El concejo promueve talleres y cursos de disciplinas variadas como la cocina tradicional, el baile y la artesanía

11.11.2016 | 01:46

El Ayuntamiento de Tapia ha puesto sobre la mesa un paquete de actividades formativas para entretener y cultivar el talento de los vecinos en disciplinas diversas como la cocina, el baile o la artesanía. "Buscamos generar formación, pero también entretenimiento", explica la edil de Cultura, Dulce Martínez.

Acaba de comenzar la nueva temporada de clases de baile de salón, que se desarrolla por segundo año consecutivo cada jueves a las nueve de la noche, y que aún tiene plazas disponibles. Y la semana que viene se celebrará el primer taller de belenismo, en este caso impulsado por la Cofradía de Nuestra Señora de los Dolores. Además, el 24 de noviembre tendrá lugar un taller de defensa personal que va especialmente dirigido a mujeres.

Antes de final de año también se va a celebrar un curso de manipulador de alimentos que ya cuenta con 19 personas inscritas, y los días 7 y 9 de diciembre está previsto un taller de elaboración de jabones y cosmética natural, que tiene un coste de 38 euros. La inscripción está abierta y dispone de 15 plazas.

Dos niveles de cocina

Asimismo, el 1 de diciembre abrirá la inscripción de la segunda edición del curso de cocina tradicional, de la mano de la cocinera tapiega Carmen Carbajales. "El año pasado fue un éxito rotundo y este año decidimos organizar dos niveles, uno para los no iniciados y otro para los que ya busquen hacer cosas más elaboradas", precisa la concejala. La formación comenzará en enero, durará dos meses y costará 20 euros.

Martínez, que también recuerda que en el telecentro municipal se desarrollan continuamente cursos de informática de diferentes temáticas y para diferentes perfiles, indica que ya están planificando nuevos cursos para desarrollar a lo largo de 2017. Es el caso de un taller de alfombras florales dirigido al público escolar, con el fin de captar adeptos para la tradición de embellecer las calles de la villa con motivo de la fiesta del Carmen. También se desarrollará un curso de cuero, con la artesana local Beatriz Martínez, y un curso de repostería, de la mano del cocinero tapiego Guillermo Pérez.

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