Cangas del Narcea se convertirá el próximo fin de semana en una localidad libre de gluten con la celebración de unas jornadas sobre celiaquía que organiza la creadora de la página web "Celicidad", la periodista canguesa Lorena Pérez. Ayer empezaban los preparativos con un encuentro entre los 11 restaurantes que ofrecerán menús aptos para celíacos durante las jornadas y su organizadora para recordar la importancia de evitar la contaminación cruzada al preparar los platos.

El programa comienza el sábado, a las 11.00 horas, en la Casa de Cultura con la charla del doctor Luis Rodrigo Sáez, la dietista y nutricionista Paula Barros, Lorena Pérez y el maestro cervecero de Ambar, Antonio Fumaral. Por la tarde, a partir de las 17.00 horas, se podrá disfrutar de un "showcooking" (demostración de cocina) sin gluten, en el patio del Ayuntamiento, a cargo del cocinero Mateo Sierra, finalista de Masterchef, y de talleres sin gluten para niños en la panadería Isacel. El domingo habrá un taller de elaboración de pan.