Llanes, M. TORAÑO

Los alumnos de la Escuela de Hostelería del Instituto llanisco se despiden hasta el curso que viene con la celebración de las VI Jornadas del Marisco, que concluyen hoy. El menú de ayer estuvo compuesto de un cóctel de marisco y piña, vieira gratinada con almejas y gambas y un bogavante a la plancha. Hoy, los comensales degustarán un plato de marisco cocido, arroz con langostinos y buey de mar en txangurro. Durante los dos días se ofrecen postres variados.

Los propios alumnos del ciclo de grado medio de Formación Profesional (FP) de cocina y gastronomía son los encargados de preparar los platos, como muestra de todo lo que han aprendido a lo largo del curso. Asimismo, los estudiantes del programa de cualificación profesional de ayudante de restaurante y bar sirven las mesas y atienden las demandas de la clientela en estas jornadas, que completan la oferta gastronómica del centro escolar. Durante el curso también se han celebrado otras jornadas centradas en productos como la ternera ecológica o la cocina intercultural. El Instituto de Llanes cuenta en la actualidad con más de un centenar de alumnos en sus cursos de FP, repartidos en los ciclos de grado medio de gestión administrativa, cocina y electromecánica; en el de grado superior de administración y finanzas y en los dos programas de cualificación profesional de ayudante de bar y operario de vehículos.