El desarrollo del turismo
 

Hostelería de Asturias solicita la bajada de las tasas de terrazas en Cangas

La agrupación empresarial reclama que la ley antitabaco se adapte a cada región en función de su clima para perjudicar lo menos posible al sector

 03:36  
Fernández, Rovés, Álvarez, González, Cosío y Puente ayer en Cangas.
Fernández, Rovés, Álvarez, González, Cosío y Puente ayer en Cangas.  alba sánchez r.

Cangas de Onís, Alba SÁNCHEZ R



Hostelería de Asturias trasladó ayer por la mañana en Cangas de Onís al alcalde, José Manuel González Castro, la necesidad de bajar las tasas de las terrazas para impulsar el sector turístico de la zona. Esta propuesta además favorecería, según comentó el colectivo, la instalación permanente de las propias terrazas como se está llevando a cabo en otros concejos.



Ésta fue una de las peticiones que planteó la junta directiva en la reunión con el regidor cangués y en la que participaron el presidente, José Luís Álvarez Almeida, el vicepresidente, Iñigo Rovés, el secretario, Javier Fernández y los dos responsables de la zona, Vicente Cosío y Antón Puente. Además, el colectivo se puso a la entera disposición del consistorio cangués para ayudar a la redacción del nuevo reglamento que incluya una rebaja de tasas en las terrazas.



Hostelería de Asturias es consciente la problemática que lleva al sector turístico cumplir fielmente la ley antitabaco, que prohibe cerrar más de dos lados las terrazas para que se permita fumar en ellas. Y principalmente en el Norte de España, dónde las inclemencias del tiempo no ayudan. Ven «imprescindible» adaptar la ley a las necesidades geográficas, ya que «no es lo mismo una terraza en Andalucía que en Asturias», expuso Almeida.



Asimismo, el colectivo resaltó que el sector turístico es el 9 por ciento del PIB (Poder Interior Bruto), dato «significativo» que indica que es uno de los motores de la región. En lugares como Cangas hasta un 80 por ciento de la población canguesa llega a estar vinculada al sector turístico.



Por su parte el regidor cangués destacó el clima de cordialidad y colaboración con Hostelería de Asturias «para poder seguir avanzando y poder seguir siendo un concejo envidiable no sólo por los atractivos turísticos, sino también por su excelencia en la calidad turística».



El presidente Almeida resaltó la necesidad de seguir invirtiendo en calidad, así como apostar por la formación constante del sector para poder ser más competitivos. Antes, resaltó, «la profesionalidad la daba el tiempo, pero ahora no hay tiempo y requiere un esfuerzo por parte de todos». Asimismo ofreció por su parte dar cobertura a los cursos que fueran demandados por parte del sector, así como invertir en la promoción turística.

  HEMEROTECA
Esperando Contenido Widget ...
Parando Villalpando
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya