El cocinero riosellano Lluis Nel Estrada Álvarez, director gastronómico y de comunicación corporativa en la empresa de comercialización de Productos Asturianos Crivencar Tierra Astur, será el pregonero de las tradicionales fiestas del Bollu de La Peruyal que se celebrarán del 26 al 28 de julio en Arriondas. Ha publicado tres obras: «Con tastu a sidra», un recetario en lengua asturiana de elaboraciones a la sidra; «Cocina tradicional asturiana en cuatro estaciones», un recetario en español e ingles de cocina asturiana; y «Cuarenta quesos, cuarenta platos», que le supuso el reconocimiento como «Queseru Mayor d'Asturies» en 2006.

Asimismo fue participe del coleccionable «Asturias, el país de los 40 quesos» para LA NUEVA ESPAÑA, el mayor trabajo editorial de divulgación de los quesos artesanales asturianos realizado hasta el momento. Lluis Nel, fue de entre los años 1994 y 2004 jefe de cocina del restaurante Español, en Arriondas.