La Cofradía del Queso Gamonéu -que preside Elpidia Quintana- cumple su décimo aniversario y para celebrarlo alargará en un día los actos con motivo del IV Capítulo, que tendrán lugar el 3 y 4 de octubre. Tras el desayuno de hermandad, la foto familiar en el "puente romano" y el desfile por la ciudad, los actos comenzarán en el Cine Colón el 3 de octubre, a partir de las 11.30 horas.

Entonces el quesero Artemio Asprón será nombrado cofrade de mérito y los cocineros con estrellas michelin de la comarca -Nacho Manzano (Parres), José Antonio Campoviejo (Parres), Jaime Uz (Ribadesella) , Esther Manzano (Gijón) y Ricardo González (Llanes)- recibirán la distinción de Cofrades de Honor. El 4 de octubre habrá una visita guiada a la cueva oscura en Avín (Onís) para conocer el lugar donde maduran los quesos y del 1 al 12 de octubre será el VI concurso de pinchos al gamonéu.