Lne.es »

Güerres degustó oricios y Posada la Vieya despachó buenas raciones de matanza el fin de semana

15.03.2016 | 09:12
Güerres degustó oricios y Posada la Vieya despachó buenas raciones de matanza el fin de semana

La gastronomía imperó en las propuestas de ocio del fin de semana en la comarca, pues las localidades de Güerres (Colunga) y Posada (Llanes) celebraron sendos certámenes a base de productos locales. En la primera localidad la comisión local de festejos vendió casi 2.000 kilos de oricios y acabó las existencias de las croquetas y la tortilla que habían preparado a base del erizo de mar. Los organizadores entregaron, además, el "Oriciu de Honor" al director científico del Muja, José Carlos García-Ramos, y contaron con la presencia del alcalde de Oviedo, Wenceslao López -en la imagen de la derecha-, entre los comensales. En Posada la Vieya -a la izquierda- se despacharon buenas raciones de platos de la matanza, como adobu, morcilla frita, sopa de hígado o costillas, todo amenizado con música, sol y el mejor ambiente, informa P. MARTÍNEZ.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine