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Los cocineros del Oriente destacados en el IX Campeonato regional de Pinchos y Tapas

Christian de Diego: "Había mucho nivel en el certamen"

El chef de Parres llegó a la final con una pizza de sardina ahumada

Christian de Diego Yáñez, con el pincho finalista. C. CORTE

"Dar una vuelta a todo y trabajo duro". Son los secretos del chef Christian de Diego Yáñez, que acaba de colar su creación "En Casa de Pedro cuchillo de palo" entre los finalistas del concurso regional de pinchos . Yáñez, que regenta junto a su hermana Ainhoa el restaurante familiar Casa Pedro en San Xuan de Parres (lleva 30 años abierto), señala que el premio "es una alegría porque había mucho nivel entre los participantes y da buena publicidad". Su establecimiento toma parte por tercer año en el concurso, en el que ya obtuvo la distinción de mejor pincho clásico. El cocinero parragués, que se formó en la Escuela de Hostelería de Oviedo, confiesa que puso el nombre al azar porque cuando se abrió el plazo de inscripción aún no tenía clara cual sería su creación. Fue en febrero cuando experimentando con queso pregondón de Amieva se le ocurrió a este joven de 33 años hacer la base de pizza que convenció al jurado. Sardina ahumada, gelatina de tomate y un cordón de manzana completaron la creación, a la que añadió rúcula, ajo negro o hilo de chile para conseguir un juego de contrastes. "Somos unos privilegiados en gastronomía en el Oriente", sostiene el subcampeón de Euskadi de jóvenes cocineros (2008) que tras trabajar durante 14 años en locales de Tenerife, Bruselas, San Sebastián o Madrid ha vuelto a casa para divertirse cocinando.

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