11 de septiembre de 2016
11.09.2016
Lne.es »

Cangas de Onís acogerá en octubre el II Congreso de quesos ibéricos con denominación

11.09.2016 | 03:48

La situación del sector lácteo y de los productos con Denominación de Origen Protegida (DOP) y sus perspectivas de futuro son algunos de los temas que el II Congreso de Quesos Ibéricos con DOP abordará en Cangas de Onís. Las conferencias comienzan el 15 de octubre, a partir de las 10.30 horas, con una intervención del director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil), Luis Calabozo, y concluyen el día 16, con una mesa redonda a cargo del investigador científico (IPLA-CSIC) Baltasar Mayo, el ex jefe técnico de DOP del Ministerio de Agricultura, Luis Herrero y el Director-General de Agroalimentación del Principado, Jesús Casas, a mediodía. Como el resto de coloquios, se desarrolla en la casa de cultura.

La programación la completa una charla sobre los problemas técnicos en las DOP, desde la elaboración hasta el control de calidad, a cargo de Lucía Amor, del Laboratorio Interprofesional Lechero de Asturias (Lila), sobre la I+D+I en quesos dirigida por Ana Rodríguez; sobre los envases y trazabilidad del queso, su comercialización o la incidencia de las DOP en la economía rural dirigida por el gerente de Leader Oriente-Asturias, Máximo González y Juan Riera de Lactalis, entre otros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine