Los Oricios de Güerres (Colunga) serán el 25 y 26 de febrero, con material gallego

10.01.2017 | 01:56

Los Oricios de Güerres, en la localidad colunguesa, se celebrarán el fin de semana del 25 y 26 de febrero, según anuncia la comisión de festejos, entidad organizadora. El evento gastronómico volverá a tener lugar en la plaza Estadía, en el centro del pueblo, y bajo su carpa climatizada se despacharán oricios crudos y cocidos, pero también otros platos realizados con este ingrediente.

Los oricios llegarán acompañados, como ya es tradición, de la sidra, y también de la verbena y fiesta nocturnas que se generan en torno a esta cita. Tras la prohibición del Gobierno regional de la pesca de oricios en la costa asturiana los organizadores aseguraron que darían continuidad al evento, pero con producto traído de otra comunidad, en este caso de Galicia. La otra cita gastronómica que tenía al oricio como protagonista, en este caso en Ribadesella, no se organizará este año. Se trata de las Jornadas del Arcín y la Sidra, una convocatoria que para el Ayuntamiento no tiene sentido sin materia prima regional.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine