"Mi madre es cocinera y sé cocinar tortilla de patata". Ismael González ya sabe lo que es estar entre fogones, y confesó que querría "saber cocinar más". Por eso, ayer pasó una mañana diferente y divertida junto al resto de sus compañeros de 4º de primaria del Colegio Manuel Fernández Juncos de Ribadesella gracias a un taller muy especial. En "Escuela de Chefs" no solo aprendieron a cocinar una rica lasaña con pitu de caleya, sino que además conocieron hábitos alimenticios saludables a la vez que aprendían más sobre los productos típicos de la región gracias a los monitores Carolina Junco y Juan Jesús Gómez, o Chef Jota, como le gusta que le llamen.

Para algunos de los chicos, como Ramón Martínez, esta era de las primeras veces que preparaba un plato, aunque "ya lo había hecho alguna vez". Eso sí, confesó que le gusta más "comer que cocinar". Otros, como Emilio Valle, están más acostumbrados a una cocina. "Yo ayudo a mi madre en su bar a pelar patatas, pero quiero aprender a cocinar", comentó. En lo que sí que coincidieron casi todos fue en su plato favorito, que iba muy acorde con el menú que estaban preparando. "Yo cocino muchas cosas con mis padres, me gusta mucho, pero lo que más me gustan son los espaguetis", explicó Nuria Carbajal. Lo mismo opinaba Pedro Bastos, quien, aunque dijo que cocinaba bizcochos con su abuela, confesó que su comida favorita son, también, los espaguetis. Eso sí, ayer todos comieron lasaña.