Lne.es » Oviedo
 Noticia anterior   Noticia siguiente 

Deporte con diseño en el CAU

El polideportivo de Valdés Salas será rehabilitado y se adaptará a las nuevas normativas para este tipo de edificios

 10:45  
Enviar
Imprimir
Aumentar el texto
Reducir el texto
Trasera de las instalaciones, según el proyecto de Lumo Arquitectos.
Trasera de las instalaciones, según el proyecto de Lumo Arquitectos. 
 MULTIMEDIA

David ORIHUELA

Ahora mismo tiene el aspecto de una nave industrial destartalada. La pintura está desconchada y se nota que le ha pasado por encima medio siglo, pero el polideportivo de la Universidad de Oviedo en la calle Valdés Salas, en el campus de Los Catalanes, será objeto de una profunda renovación.

La Consejería de Educación ha tomado cartas en el asunto y por fin el Principado se ha puesto manos a la obra para remozar el CAU, como se conoce popularmente al campus de los Catalanes que agrupa las instalaciones deportivas, las residencias de estudiantes y la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Informática.

Una de las actuaciones será la que se desarrollará en el polideportivo bajo proyecto del estudio Lumo Arquitectos, que dirigen Alfredo Rodríguez y Javier García.

El viejo polideportivo pasará a ser una moderna instalación en la que se mejorarán las zonas destinadas a la práctica deportiva, pero también las oficinas o la residencia para deportistas de élite, que pasará de 5 a 7 habitaciones.

En el exterior del edificio, la obra, aún sin adjudicar, supondrá una renovación importante. El edificio verá parcialmente modificada su estructura para ganar espacios y construir una nueva entrada para discapacitados con acceso directo a las gradas, que también serán nuevas para adaptarse a la normativa actual. «Queremos rehabilitar y ampliar lo que había y dotarlo de unos usos acordes a la nueva normativa», señala Alfredo Fernández. Su compañero Javier García resume el aspecto estético: «Con la reforma, la cara principal le da un aspecto más digno al campus, y en la trasera proponemos una actuación más escultórica, acorde al entorno», una zona ajardinada y escalonada hacia la piscina, que también será reformada.

El edificio tiene una superficie construida de 1.577 metros cuadrados y la propuesta supone actuar en todas las zonas aprovechando hasta el último metro posible, creando una nueva zona de terraza de 44 metros cuadrados. Este crecimiento permite incorporar dos nuevas habitaciones para deportistas y una sala de usos múltiples de la que antes se carecía.

El trabajo se ajusta a las necesidades de los usuarios, y para ello los dos arquitectos mantuvieron muchas conversaciones con los trabajadores del CAU y también con los deportistas. El Principado ya ha aprobado el proyecto y ahora falta adjudicar la obra.

COMPARTIR
 
  HEMEROTECA

HACE 25 Y 50 AÑOS

Portadas La Nueva España

Portadas de La Nueva España

Las portadas de hoy de La Nueva España hace 25 y 50 años

     CONÓZCANOS: CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES    PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS|CONTRATAR  
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad