Asturpaladea premia a Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín, y al Colegio de Críticos

28.04.2015 | 04:20
Alberto Fernández, Pedro Morán, Eduardo Méndez Riestra, Rodrigo Roza, Eufrasio Sánchez, José Ramón Pando, Guadalupe Zapico, Luis Alberto Martínez, José Luis Almeida e Isaac Carrizo, en la inauguración.

Asturpaladea premió a Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín (Oviedo), y al Colegio de Críticos Gastronómicos de Asturias con sus distinciones. Los espectáculos de cocina (showcooking), la degustación de productos y los talleres relacionados con la culinaria ocupan el nervio central de la III edición de este salón que se celebra desde ayer en el Palacio de Congresos y Exposiciones y seguirá hasta el miércoles con presencia de distintos expositores.

Luis Alberto Martínez, cuya figura y la del restaurante que representa glosó Eduardo Méndez Riestra, miembro del Colegio de Críticos y presidente de la Academia de la Gastronomía, intervino a contnuación para hablar del presente y el futuro de la cocina asturiana, enfocándolo desde las prioridades de la formación. Martínez, además de chef y empresario, es profesor de la Escuela de Hostelería de Asturias. Pedro Morán, patrón de Casa Gerardo (Prendes), lo hizo casi al mismo tiempo poniendo el énfasis en la trayectoria seguida por los restaurantes de la región pioneros en la alta cocina. Morán fue el primero en apoyar la iniciativa del salón ovetense que crece en objetivos profesionales y que ayer inauguraron el concejal José Ramón Pando y el presidente de los hosteleros asturianos, José Luis Almeida.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Oviedo

Míster Jägger, ayer, en la Cometcon.
"De Youtube sólo me gusta que llega a mucha gente"

"De Youtube sólo me gusta que llega a mucha gente"

"Intento empezar mis vídeos de forma explosiva para captar la atención del público al principio y...

Cometcon Oviedo: Sesenta horas cosiendo para la pasarela Calatrava

Cometcon Oviedo: Sesenta horas cosiendo para la pasarela Calatrava

El concurso de Cosplay y las ponencias y encuentros con youtubers llenan de nuevo la Cometcon

La plancha, la peluca y el maquillaje, claves

La plancha, la peluca y el maquillaje, claves

La plancha es tan importante como la aguja. Y la peluca y el maquillaje igualan la relevancia del...

La Cometcon desenvaina la katana en Oviedo

La Cometcon desenvaina la katana en Oviedo

La espada japonesa es la principal atracción de la carpa tatami: "A los que vienen les pierde",...

"Gracias a la biología, el cáncer de colon se tratará como cuatro patologías distintas"

"Gracias a la biología, el cáncer de colon se tratará como cuatro patologías distintas"

"Cuando se diagnostican en fases precoces, se curan al menos el 80 por ciento de los tumores...

La dulce bofetada al tripartito

La dulce bofetada al tripartito

La obligación de asumir a los trabajadores de Recaudación en el Ayuntamiento apuntala la apuesta...

Enlaces recomendados: Premios Cine