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Un maridaje de vino y moda embriaga Oviedo

Varias alumnas de la escuela Epyco exponen en "Oviedo está de moda" sus diseños inspirados en los Ribera del Duero

Un maridaje de vino y moda embriaga Oviedo

Acercar el vino a nuevos públicos y demostrar que su proceso de elaboración es creatividad pura, y su resultado, cultura. Esas son las razones que han llevado a Ribera del Duero a proponer a los alumnos de la escuela de moda Epyco de Oviedo que elaborasen un diseño inspirado en sus vinos. Entre todos los bocetos recibidos escogieron los siete mejores, que han sido confeccionados y estarán expuestos en el Palacio de Congresos del Calatrava hasta el domingo, dentro de la pasarela "Oviedo está de Moda"; aunque será el sábado el día en el que se subirán a la pasarela para que el público elija a través de sus votos al ganador. "El denominador común con la moda, la literatura, la música y el cine, es la creatividad. Por eso queremos apoyar, con diferentes reconocimientos, a jóvenes creadores de diferentes ramas desde el principio", asegura Vicente Marco, director de comunicación y marketing del consejo regulador de esta denominación de origen. En esta exposición se pueden encontrar diseños como el de Rocío Álvarez, "Reserva-da para la ocasión", en el que utiliza el cuero porque el olor que desprende le recuerda al del vino; el de Laura Cabal, "Vinium", con el que representa a una elegante mujer dentro de una delicada copa; o el de Mónica González Solar, "Jueves", porque es el día en el que disfruta del vino y cuando, gracias a él, le invaden la paz y el deseo de que nada cambie.

Además, ayer, para "romper ese freno que vive el vino en España", Ribera del Duero organizó una cata sensorial muy especial. "En las catas corrientes, sueles poner la copa sobre un folio blanco para ver los matices. Nosotros pensamos que es mejor pintarlos sobre un papel para ver la diferencia real de colores". Para despertar todos los sentidos encargaron al perfumista Javier Sempere que extrajera la esencia de sus cuatro tipos de vino y elaborara una esencia de cada uno. "Al olerlos, identificas perfectamente la fruta fresca en el joven y el olor a barrica en el Reserva".

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