EN DIRECTO
Escapadas

Con la máscara puesta

 18:29  
Descenso de Galiana en 2011. / r. solís
Descenso de Galiana en 2011. / r. solís 

MARIOLA RIERA Con la máscara puesta hay que salir de casa este fin de semana en Asturias, porque pocos son los lugares que no tienen celebraciones de Carnaval.

Por empezar por un clásico, no está de más decir que para asistir al popular Descenso de Galiana de Avilés, aparte de un cómodo disfraz, hay que llevar un chubasquero y unas botas de agua. Eso, si se quiere seguir en primera línea la bajada de los originales artilugios por las calles Galiana, San Francisco y La Cámara. Comienza a las 18.30 horas. Luego, sigue la verbena.

En Gijón hay que irse a las 19 horas al teatro Jovellanos para echarse unas risas en el concurso de charangas. Los grupos salen luego en desfile, a partir de las 21 horas, por el paseo de Begoña. Los restaurantes gijoneses sirven, además, un rico y típico menú de temporada a base de pote asturiano, picadillo de matanza y frixuelos de postre. Todo, 15 euros (bebida aparte).

Tapia, El Franco, Llanera, Taramundi, Grado, Castropol, Cangas de Onís, Navia, Ribadedeva, Blimea, Langreo, Luarca... Pocos lugares se quedan en Asturias sin sus celebraciones de Carnaval: concursos, fiestas, chocolatadas. Para revisar los programas: www.asturiasdefiesta.com

Y como tanta fiesta abre el apetito, son también varias las posibilidades para saciarlo. Aparte de los menús de matanza, también hay posibilidad de disfrutar de algo más ligero en Arriondas, donde todos los sábados de este mes los hosteleros sirven suculentos pinchos, de 12 a 14 y de 19 a 21.30 horas. Pincho y consumición: 2 euros.

Una tapa de tortilla a 2,20 euros (a 3,80 con cerveza) se puede comer en los bares y restaurantes de Pola de Siero, donde siguen con la fiesta de Comadres. Además, hoy y mañana, desde las 11 horas, hay un mercado de productos autóctonos en la plaza de abastos. Para sentarse a la mesa están las jornadas de la caza en Sobrescobio (25 euros, entrada, segundo y postre) y en Piloña (25 euros un menú que varía de un restaurante a otro). Siguen las de la matanza en Amieva, con recetas tradicionales (boroña, callos, sopa de hígado) a 27 euros el menú.

  HEMEROTECA
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO

Premios cine

Goya 2012

Premios Goya 2012

No te pierdas la Alfombra Roja y sigue en directo la Gala de los Goya 2012.
 

Oscars 2012

Los Oscars 2012

Conoce las pelÌculas, actores, actrices y todos los nominados a los Oscars 2012

Imágenes del día

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE FriendFeeed LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà | El Diari  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya