La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Appal, kottu roti y sambal: crepes, plancha y picante

No es difícil identificar un restaurante cingalés gracias al ruido que desprende la preparación del kottu roti. Se trata de la comida más popular de Sri Lanka. Los ingredientes, huevos, carne, verduras y pan, se pican con hojas metálicas sobre una plancha caliente al mismo tiempo que se cocinan. Especiado y abundante resulta ser uno de los rasgos identitarios de una cocina que, por lo demás, mantiene sus fuentes de inspiración indias. Los appam también lo son. Parecidos a los crepes se comen en el desayuno y entre horas ofreciendo diversas variantes, dulces y saladas. Habituales con un huevo frito en el medio. El sambal es una salsa contundente que se suele elaborar con coco rallado y diversas clases de especias. Incluye ajo, jengibre, y los más sabrosos gambas, tomate verde, cacahuetes y cilantro. Sri Lanka es un paraíso de las especias.

Compartir el artículo

stats