Veintiún años de la última victoria rojiblanca ante los culés

El Sporting aspira a renovar el miércoles los 21 años que lleva sin ganar al Barcelona. La última vez que lo consiguió fue en el mismo escenario del próximo enfrentamiento entre ambos conjuntos, El Molinón. Los rojiblancos se impusieron al conjunto culé, el 4 de septiembre de 1994, por un apretado 2-1. Pier adelantó a los gijoneses al cuarto de hora de juego. Una ventaja que neutralizó, a los treinta minutos, el holandés Ronald Koeman. Lediakhov hizo el segundo antes de llegar al descanso, un tanto que, a la postre, cerró el marcador. Los de García Remón dieron la sorpresa en la jornada que abrió un campeonato en el que el Sporting logró la permanencia tras disputar la promoción, mientras que los catalanes finalizaron en el cuarto puesto. Abelardo, citado por los azulgranas, vio el partido desde el banquillo visitante.