Vranjes no perdona ni en los amistosos. La intensidad con la que se emplea el bosnio volvió a estar presente durante el encuentro de preparación para el Europeo que disputó su selección, Bosnia Herzegovina, ante Dinamarca, en Copenhague. El rojiblanco vio la segunda amarilla en el minuto 69 de partido, tras una contundente entrada sobre Eriksen, una de las figuras del Tottenham inglés. El rostro de su entrenador cuando vio la decisión del árbitro fue todo un poema.

Lo cierto es que Bosnia se creció cuando se quedó con un jugador menos. Vranjes abandonó el campo cuando Dinamarca ganaba por 2-1, y los visitantes terminaron consiguiendo el empate a seis minutos del final y, posteriormente, la victoria en los penaltis. La continuidad de Vranjes en el Sporting se valora como un tanto complicada. El futbolista se ganó la renovación por una campaña más gracias a su participación la pasada campaña. Sin embargo, el club quiere ofrecerle llegar a un acuerdo para la rescisión de su contrato, ya que, en principio, no entra en los planes de Abelardo. Nico Rodríguez reconoció que deben tratar este tema con el propio Vranjes.