Sidrería La Tonada deja escapar el triunfo en Grado

El conjunto gijonés llegó a ganar por tres goles de diferencia en la segunda parte

El portero se hace con el balón. ÁNGEL GONZÁLEZ

Se escapó la victoria. La Sidrería la Tonada dejó dos puntos en su visita a Grado, en un encuentro en el que los gijoneses mandaron en casi todo el partido. Los primeros minutos fueron de los locales, que se adelantaron en el marcador, pero en ese momento, La Tonada puso las cosas en su sitio. Dos tantos de David colocaron el marcador favorable para los visitantes, tras dos jugada colectiva bien culminada. El Grado por su parte nunca perdió la cara del partido y logró la igualada pocos minutos después, pero la calidad y el buen juego era de los gijoneses. Tomi volvió a poner por delante en el marcador a La Tonada y al filo del descanso, de nuevo Tomi colocaba un claro 2-4 para los gijoneses.

La segunda parte comenzó igual y La Tonada aumentó las diferencias en el marcador con un nuevo gol de David. En este punto, el Grado, ayudado por su público, recortó las diferencias en el marcador hasta colocarlo con un 4-5. Un nuevo gol gijonés dejaba tocados a los moscones, pero no se rindieron. A falta de ocho minutos para el final, el Grado marcó de nuevo y todo se decidió en los minutos finales. Los gijoneses, cargados de faltas, lo intentaron a la contra y la fortuna no les acompaño en ningún momento. A falta de 30 segundos, el árbitro de la contienda señaló un penalti a favor de los locales, que Mamina se encargo de transformar, poniendo el definitivo empate a seis tantos. Los gijoneses tuvieron en su mano la victoria, pero el empuje local y del público presente en las gradas, hizo que el encuentro terminase en empate.