La Fresneda acogió el Campeonato de Asturias de mushing

Juan José Ortigoso Cano y Aránzazu Castro García se impusieron en la modalidad de canicross

La Fresneda acogió el II Campeonato de Asturias de Mushing Esta prueba organizada por el club Galgadas Canicross Asturies, Boomerang Eventos y la Federación de Deportes de Invierno (FDIPA) y con la colaboración del Patronato Deportivo de Siero, además de ser el Campeonato de Asturias de Mushing, era prueba de la Liga Norte Canicross/Bikejoring y de la Copa de Asturias de Mushing, siendo final de esta última en las modalidades de Bikejoring, Patín y Carro abierto a federados nacionales.

Fueron un total de 52 los corredores inscritos de los que algunos realizaron dos modalidades (19 corredores en Bikejoring, 2 corredores en patín, 1 en carro y 42 corredores en canicross) provenientes de Galicia, Cantabria, Pais Vasco, Castilla y León, Navarra,.

Marco Antonio Pérez del club gallego Natural Atletas Caninos fue el primer corredor en salir y hacer el recorrido de 4Km en 8:52 no siendo superado por ningún otro corredor y eso que recorrió parte del circuito con una rueda pinchada. La primera corredora en Bikejoring también gallega pero del club Alejandro Gómez fue Paula Hernández.En Patín ganó Mónica Touriño .

Por último, Roberto Marcos Arias del club Galgadas Canicross Asturies fue el único que realizo el circuito en carro de tiro de 4 perros con un tiempo de 17:31

En canicross el ganador fue el veterano José Felipe Larrazabal Palacio del club Canun Sport con un tiempo de 12:10. En categoría femenina fue Mónica Touriño del club Kennel DEN con un tiempo de 13:19

Ganadores del Campeonato de Asturias: Canicross: Juan José Ortigoso Cano de Galgadas Canicross Asturies - 13:31. Aránzazu Castro García de Galgadas Canicross Asturies - 17:38

Bikejoring: Jose Manuel García Sánchez de Galgadas Canicross - 13:58

Carro: Roberto Marcos Arias - Galgadas Canicross Asturies - 17:31. Patín: Iván Navia Zafra - Galgadas Canicross Asturies

Ganadores de la Copa de Asturias: Bikejoring: Marco Antonio Pérez García - Natural Atletas Caninos - 50 puntos. Paula Hernández Alfonso - Club Alejandro Gómez - 50 puntos

Patín: Mónica Touriño - Kennel Den - 45 puntos igualada con Iván Navia pero con mejores tiempos entre las dos carreras.

Carro: Roberto Marcos Arias - Galgadas Canicross Asturies - 50 puntos.