El Asturhockey de Grado gana la I Copa de Invierno

Se impuso en la final al Comunicalia Booling Oviedo por 9-4

El Asturhockey de Grado se proclamó campeón de la I Copa de Invierno de hockey sobre patines, que organizó la Federación de Patinaje del Principado los pasados días 8 y 9 en el pabellón "Visiola Rollán" de Mieres. El Asturhockey se impuso en la final al Comunicalia Booling Oviedo por 9-4 tras eliminar en semifinales al Club Patín Mieres (11-2), mientras que el Comunicalia hacía lo propio con el Club Patín Areces en un partido más apretado, 7-6 con gol de oro. La Copa de Invierno es una iniciativa de la nueva junta directa de la federación, que enfrenta a los cuatro primeros clasificados al final de la primera vuelta de la liga regular en Primera B.

El Asturhockey, que fue fundado como una escisión del Club Patín Areces, marcha como líder destacado de Primera B tras haber ganado todos los partidos. Además de lograr el título se llevó el premio al mejor jugador del torneo, que recayó en Pedro, con amplia experiencia en categorías superiores. Como colofón, la federación asturiana entregó a Luis Velasco una placa como reconocimiento a su colaboración desinteresada con el hockey sobre patines, tanto asturiano como español. El presidente de la federación asturiana, José Polanco, quiere que la Copa de Invierno tenga continuidad porque la considera una buena piedra de toque para el equipo que se clasifique para la fase de ascenso a Primera Nacional, que este año se disputa en Asturias.