Carreras por montaña

Marta Díaz, del Toscaf, segunda en la trail "Bandoleros"

Nicolás de las Heras ganó la Kangas Mountain en veteranos B

Marta Díaz, a la derecha, con Carmen Pérez e Isabel Moleiro. TOSCAF-GMEA

Marta Díaz (Cafés Toscaf-GMEA) logró la segunda posición en categoría absoluta femenina en la V Trail "Bandoleros" de Guadarrama, organizada por el club de senderismo Tritón de Prado del Rey (Cádiz) y disputada este fin de semana. La atleta del club avilesino empleó 28 horas y 23 minutos (el máximo son 40 horas) para completar los 155 kilómetros del recorrido, que acumula un desnivel positivo de 5.456 metros. Esta es una de las carreras clasificatoria para la participar en la Western States 100 Miles 2017, si se finaliza antes de 38 horas. Primera fue Carmen Pérez y completó el podio Isabel Moleiro.

Otro representante del Toscaf-GMEA, Nicolás de las Heras, ganó en veteranos B en la III edición de la Kangas Mountain, que se caracterizó por la dura climatología y la dificultad del trazado. Se trata de una carrera de montaña de 30 kilómetros y 3.500 metros de desnivel acumulado con salida y meta en Cangas de Onís.