Voleibol

La Curtidora celebra su torneo XXV Aniversario

Ciento dieciocho jugadoras infantiles disputaron la competición en el polideportivo de Los Canapés

Las jugadoras de La Curtidora, durante un calentamiento. MARA VILLAMUZA

La Curtidora reunió el pasado fin de semana a 118 jugadoras de diez equipos en su Torneo infantil XXV Aniversario. El polideportivo de Los Canapés acogió toda una fiesta del voleibol que se consumó con un total de 18 partidos entre las categorías infantil A1 e infantil A2, las mismas en las que participarán los equipos en los Juegos Deportivos del Principado esta temporada.

La competición de A1 comenzó con una fase de grupos de tres equipos, en la que se impusieron La Calzada y el conjunto anfitrión, La Curtidora, precisamente los equipos que jugaron la final tras las semifinales. Las gijonesas se llevaron finalmente el torneo con un resultado de 2-0 en la lucha por el oro, con parciales de 21-10 y 21-9. El partido por el tercer puesto estuvo más disputado y terminó con 2-1 para el Náutico Carreño frente al Grupo Covadonga, con parciales de 23-21, 18-21 y 15-9.La quinta y sexta posición fueron para el Colegio Inmaculada y el Grupo Covadonga B.

La competición de A2 se disputó en una emocionante liguilla entre cuatro equipos. La victoria fue para el CID Jovellanos, que venció sus tres partidos ante La Curtidora B, por 1-2 (22-20, 10-21 y 10-15); el Inmaculada B, por 2-1 (21-15, 17-21 y 15-11), y La Calzada B, por 2-0 (21-2 y 21-15).

El conjunto avilesino solo tuvo el traspié del partido ante las ganadoras, lo que le valió la segunda posición de la tabla. La Curtidora B venció a La Calzada B, por 2-1 (14-21, 21-5 y 15-0), y al Inmaculada B, por 2-0 (21-10 y 21-9). La tercera posición fue para la La Calzada B que se llevó el encuentro ante el Inmaculada B por 2-1.