El Candil se lleva el derbi mierense ante el Racing

El Lenense Proinastur cae derrotado en la pista del Villa de Candás tras una mala primera mitad

La vigésima segunda jornada de Primera Preferente estuvo marcada por el derbi mierense entre El Candil de Ujo y el Racing de Mieres BVM2012. Los de Ujo se impusieron por 2-1 en este trascendental choque y se mantienen en la pelea por el ascenso a Tercera. El cinco inicial de El Candil fue el compuesto por Hugo, Jairo, Viti, Nico y Rene, mientras que por parte del Racing de Mieres BVM 2012 formaron David, Kevin, Alex, Adri y Alberto.

Los dos guardametas fueron lo más destacado del encuentro. En la primera mitad, el Racing BVM se adelantó por mediación de Luisgar, mientras que El Candil, por mediación de Nico, empató antes del descanso. En la segunda mitad, una transición ofensiva finalizó con el definitivo gol de Jairo.

El Lenense Proinastur cayó derrotado ante el Villa de Candás por 5-3. Manrique Zapico dispuso un once compuesto por Julio, Tommi, Cher, Anaya y Joaquín. También participaron Mero y Turu. La primera mitad condenó a los visitantes, cuyos goles fueron obra de Cher y Mero.