Asturias logra nueve medallas en Galicia

María López, Melania Souto, Carlota Álvarez y Óscar Camacho consiguieron el oro en sus categorías

La federación asturiana de judo participaba el pasado fin de semana en la Copa de España infantil en Santiago de Compostela representada por siete clubes de la región, con buenos resultados deportivos para los judokas asturianos. El Club Takeda aportó seis competidores, siendo destacada la actuación de María López (+63 kilos), con su oro, el bronce de Paula Cima (-48), y el séptimo puesto de Daniela Sevillano (-48). El Sanfer de Avilés desplazó a cinco judokas, con dos quintos puestos para Lucía Romar (+63), y Francisco González-Llanos (-46). Judo La Calzada aportó otros cinco deportistas, que obtuvieron cuatro medallas, los oros de Melania Souto (-63), y Carlota Álvarez (-48), y los bronces de Hugo González (-46), y Yanira Álvarez (-52). También Judo Óscar Fernández sumó cinco judokas, que obtuvieron un oro gracias a Óscar Camacho (-55), un bronce, el de Claudia Lora (-48) y un quinto puesto, el de Olaya Barragans. Judo Noreña-Berrón llevó a la cita cuatro competidores, con el saldo de un quinto puesto para Samuel Rodríguez (-55), y un séptimo puesto para Marco Galindo (-60). Finalmente, el Oviedo Sport obtuvo dos séptimos puestos con David Álvarez (-38), y Javier Rioseco, y Judo Corujo se adjudicó la última medalla gracias al bronce de Yoel Moro (- 66). En definitiva, veintisiete competidores asturianos que a base de experiencia se van haciendo un hueco en el ranking nacional del circuito de las Copas de España.