Ricardo Menéndez, subcampeón de Europa

El atleta logra un gran segundo puesto y considera que "es mi mayor logro, ha sido una medalla muy trabajada"

Ricardo Menéndez celebra la plata al cruzar la línea de meta. RGCC

Exitoso resultado el logrado el martes por el grupista Ricardo Menéndez, que se alzó con la medalla de plata durante la disputa del Campeonato de Europa celebrado en Madrid. Dentro de la categoría sub-master 35, el gijonés se hizo con un fantástico segundo lugar en la prueba de los 400 metros libres de pista cubierta. Un resultado que "es mi mayor logro, ha sido una medalla muy trabajada y, además, haciendo mejor marca personal", explica sobre las sensaciones vividas. El tiempo de 50.23 segundos solo fue superado por el británico Richard Beardsell (49.53 segundos), mientras que la tercera posición fue para el finlandés Juntunen.

El nivel de la prueba fue muy exigente, en una categoría que cuenta con atletas que en el pasado compitieron en la élite. No es el caso del gijonés, que se inició en el atletismo hace poco más de cuatro años, lo cual relanza con más mérito su gran logro. A ello se suma que tuvo que correr tres días de manera consecutiva con la exigencia que ello supone. Clasificado para la final con el mejor tiempo, el grupista salió por la calle seis, una circunstancia que no le agradaba demasiado. Su estrategia era la de ponerse detrás del velocista Beardsell y no perder la posición. "Sabía que si me ponía detrás de él era difícil que me pasase nadie, lo aguanté y me llevó hasta la meta, aunque intenté disputar la victoria, pero sin poder salirme a la calle dos", analiza la carrera. Una plata que le sabe a gloria y que le sirve para recoger el fruto a un laborioso trabajo.